ФИНАЛ ЧЕТЫРЁХ 2020, Кубок России по водному поло 2020, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

23 октября

ФИНАЛ ЧЕТЫРЁХ 2020

ФИНАЛ ЧЕТЫРЁХ КУБКА РОССИИ 2020.

24-25 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА В МОСКВЕ, БАССЕЙНЕ ДИНАМО СОСТОЯТСЯ ИГРЫ ЗА КУБОК РОССИИ ПО ВОДНОМУ ПОЛО СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД 2020 ГОДА.

Полуфиналы будут сыграны 24 октября, матчи за бронзу и кубок 25 го.

Полуфинальные пары распределились следующим образом 

Теперь рассмотрим претендентов на самый желанный трофей 2020 года в российском мужском водном поло.

После пяти сыгранных туров в чемпионате России, в данной четвёрке, фаворитом выглядит Спартак Волгоград. 

Коллектив сыгранный, костяк команды долгое время остаётся неизменный. Новые игроки берутся в команду точечно. Один из лучших вратарей нашего чемпионата Пётр Федотов.

Динамо Москва.

Москвичи в этом сезоне очень серьёзно обновили команду. Ушли почти все игроки основного состава. На их место встала молодёжь, приехал из Казани опытный Алексей Бугайчук. Самая большая сенсация всего Чемпионата это возвращение в водное поло легендарного вратаря Николая Максимова в статусе играющего тренера. Ту игру, которую показал Максимов в прошедших турах просто великолепна! Не видно возраста, игра как и прежде очень надёжна, великолепный первый пас. Динамо отлично функционально подготовлена. Новый главный тренер - Сергей Воронин поставил быструю контратакующую игру, в чём он большой специалист. Физически москвичи выглядят на сегодняшний день, наверное лучше всех.

Балтика Санкт- Петербург.

Пятый тур чемпионата как раз свёл двух полуфиналистов Кубка. Динамо доминировала на поле обе игры, победив питерцев. Но эти две встречи не должны дать повод думать, что такой же результат будет 24 октября. Совсем не факт. Балтика команда с характером и возможно не стала показывать весь свой потенциал в очных встречах с Динамо. А потенциал несомненно есть, об этом говорит очень упорное противостояние в Волгограде и ничейный второй матч со Спартаком. Скорее всего будет очень упорная борьба.

Динамо-СШОР Астрахань.

У  главного тренера астраханцев Дмитрия Стратана, всегда есть интересный тактический ход или решение. Последний тур с ЦОП Москомспорта, Астрахань играла не в оптимальном составе. Что позволило москвичам отметить первую победу в сезоне! Но на Кубке Динамо Астрахань даст бой Волгограду, это точно. Всегда бьются и играют до конца.

Главные тренеры клубов Динамо Астрахань и Балтика дали свои комментарии о предстоящих играх

Дмитрий Иришичев - главный тренер Балтика Санкт - Петербург:

“Считаю,что нашей команде под силу выйти в финал Кубка России, мы получили хорошую игровую практику в играх 5 -ого тура и увидели сильные и слабые стороны как свои так нашего основного соперника по 1/2 финала, конечно ситуация с пандемий очень повлияла на подготовку к началу сезона, обычно мы уезжали на базовый сбор и планомерно готовились к началу сезона, а в этом году к сожалению мы остались дома и готовились к ЧР в Санкт-Петербурге, мы так-же одни из последних в суперлиге прыгнули в воду после 4-х месяцев перерыва,что до сих пор сказывается как в тренировках,так и в играх, играем не стабильно, по сравнению с прошлым годом из нашей команды ушли 4- человека:  Иван Васильев, Евгений Костров, Игорь Степанов и Богдан Мелентьев, ребята проявили себя очень хорошо у нас и им предложили  контракты клубы из Волгограда, Казани и Динамо,мы к сожалению не смогли их удержать, на их место мы взяли ребят приблизительно такого же уровня, сложно в такой экономической ситуации говорить о серьезных трансферах,но не считаю,что мы сильно ослабли!

Соперники в Финале-4х у нас очень серьезные и достойные, нас ждут очень интересные игры и победит конечно сильнейший!!!

Дмитрий Стратан - главный тренер Динамо СШОР Астрахань:

Насколько сильно повлияла сложившаяся ситуация в стране из-за пандемии на подготовку к сезону и Кубку в частности?

“Я думаю, что на всех повлияла очень серьезно. Во-первых, Чемпионат не закончили, во-вторых, была очень большая пауза без игр, без практики. Поэтому каждый выходил из этой ситуации по-своему, об этом уже много писали и много говорили, кто как занимался, как говорится, в домашних условиях. Но мы вышли в сезон, очень хорошо подготовились, у нас было время подготовиться, и поэтому мы очень хорошо вышли в сезон, как говорится. Ситуация в дальнейшем складывалась достаточно таки сложно, потому что ребята начали болеть разными простудными заболеваниями, потому что долго не были в хорошей физической форме и это нормальная ситуация, иммунитет ослаб, но более или менее удалось всех собрать и в чемпионат мы вышли в очень хорошей физической форме и продержались практически до последних игр. Потом ребята начали хандрить и тренерским составом решили перестраховаться, но слава Богу, анализы все отрицательные. Последние две игры мы играли не самым боевым составом.”

Как оцениваете готовность команды к предстоящей борьбе за Кубок?

“Не все в одинаковой форме сейчас находятся, я уже сказал выше, что несколько наших лидеров захандрили, как говорится, но слава Богу, сейчас все в строю, но форма разная, поэтому говорить о стопроцентной готовности, конечно, не приходится. Вообще, если рассуждать на эту тему, то, конечно, такие вещи, как кубки и медали выигрываются только горячим сердцем, желанием побеждать, желанием и силой воли умирать за себя и за своего товарища, как говорится. Поэтому неизвестно, что лучше: быть в стопроцентной форме, готовым, но при этом играть совершенно без желания, или наоборот не быть в стопроцентной форме и играть с большим горячим сердцем, холодной головой и с большущим желанием, с морально-волевыми качествами, и т. д. Будем надеяться, что силы духа, характера и морально-волевых нам хватит, чтобы показать хорошее водное поло.Есть такое понятие, что можно быть в стопроцентной форме, но ничего никогда не выиграть.”

Удалось кадрово укомплектовать клуб так, как планировали?

“Что касается кадровых изменений, то каждый год у нас одна и та же проблема. Скажем, усиливаться у нас нет особой возможности, поэтому исходим из своих воспитанников. Точечно: у нас Петя Маркоч ушел из команды и пришел Василий Федотов. Считаю, что это для нас тоже большое подспорье и хорошее приобретение на сегодняшний день. Вася влился в коллектив, начинает потихоньку понимать требования тренерского состава и саму тактику игры, что касается всего остального, то он молодец, большой профессионал, поэтому претензий никаких нет.”

Что можете сказать о соперниках по Финалу Четырёх?

“Что касается соперников по финалу четырех: все соперники достойные, раз дошли до финала, все они играли, побеждали и пришли в финал, все соперники достойные. Ну и пусть победит сильнейший.”

пресс-служба СВПМ