Россия обошла Хорватию Черногорцы опустили Грецию ещё ближе ко дну таблицы, Роттердам 2020, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

18 февраля

18 февраля

Россия обошла Хорватию Черногорцы опустили Грецию ещё ближе ко дну таблицы

Черногория занимает первое место в группе А, Россия находится на первом месте в группе В. Обе эти команды вчера играли с сильнейшими соперниками из своих групп. Перформанс россиян особенно удивил общественность. Сначала они проигрывали 9-13, но затем совершили огромный скачок и в итоге выиграли со счётом 14-13. Черногорцы были сильнее греков: каждый период они выиграли в один мяч. Так же в четвёртый день Румыния обошла Германию, а Грузия переиграла Бразилию. Так же можно было наблюдать невероятный матч между Францией и Голландией. Хозяева проигрывали 5-9, но в последнем периоде свели счёт к равному.

фото:fina.org

Хорваты смотрелись очень уверенно, и все шло к тому, чтобы они выиграли матч с Россией. Счёт был 9-5, затем Россия начала на гонять соперника в счёте, но хорваты снова вырвались вперёд со счётом 13-9 во второй половине третьего периода. Видимо, грабли обладали очень сильным притяжением, и хорваты снова на них наступили, дав отыграть России целых 5 мячей и не забив ни одного за последние полтора периода. За 18 секунд до конца Хорватия было сравняла счёт, но гол не был засчитан: судья показал офсайд. Ничьей хватило бы хорватам для того, чтобы остаться наверху таблицы, но есть один большой вопрос: как можно забить 13 мячей за 22 минуты и ни одного за последние 10?
В следующей большой игре этого дня выясняли отношения греки и черногорцы. Уверенная победа Черногории: в первом периоде она сразу взяла инициативу и повела в счёте 4-0. У греков не хватило морали отыграться, да и защита черногорцев была на высоте. Видимо, память о проигрыше в финале квалификации на мировую лигу 7-12 всё еще свежа в головах у черногорцев.Теперь оторвемся от фаворитов: другие команды сосредоточились на том, чтобы удержать свои позиции, чтобы у них была возможность переиграть своих сильнейших оппонентов. Румыния одержала свою первую победу в этом турнире, обыграв Германию, которая, ко всеобщему удивлению, стала аутсайдером турнира, не одержав победу ни в одном из матчей.Грузины закрепились в статусе серьёзного соперника после игры, в которой они обыграли Бразилию, после чего заняли четвёртую строчку в таблице своей группы. Скорее всего, теперь в четвертьфинале они встретятся с Хорватами, а не с Россией, как предполагалось ранее.В последней игре Франция доминировала над голландцами с первых минут: после третьего периода счёт был 9-5, но затем у гостей что-то пошло не так, и они не смогли удержать преимущество и дали забить хозяевам сразу четыре мяча. До конца четвёртого периода играли мяч-в-мяч, в итоге получили ничью и счёт 11-11.

фото:fina.org Константин Харьков - лучший игрок матча Хорватия - Россия


пресс-служба СВПМ

ИСТОЧНИК