ГОЛЛАНДИИ ПОМОГАЛИ СТЕНЫ, НО МЫ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ, Россия - Голландия 11 : 10, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

18 февраля

ГОЛЛАНДИИ ПОМОГАЛИ СТЕНЫ, НО МЫ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ

Сборная России выходит из группы с первого места! Наша команда сделала то, что надо и то, что мало кто ожидал, отдавая первую строчку хорватам. Поломали схему! На протяжении всего турнира мы демострируем волю к победе и показываем, что даже хорваты не имеют права расслабиться ведя в четыре мяча. Одним словом, уже сейчас видна КОМАНДА, где все как один! 

Сергей Наумов - наш голос водного поло. ЗМС, сам ставший олимпийским призёром, имеющий богатейший опыт и понимание в этой игре, дал небольшой комментарий по действиям нашей команды по завершению группового этапа:

"Пять разных матчей по содержанию. Особняком, конечно, победа над Хорватией. Победу над Германией в расчёт не берём: немцы просто разобраны. Французов обыграли за счёт индивидуальных действий ряда игроков, с румынами, видимо, подсели физически после матча с Францией. Мало было времени на восстановление. С Нидерландами все куда-то торопились. Видимо, побыстрее  разделаться, но класс сказался в нашу пользу."

Orange Pictures

Голкипер нашей команды Виктор Иванов ответил на вопрос после игры

Как вратари готовятся к игре, в плане разбора игр предстоящего соперника? Откуда анализ игроков?

- Тренерский штаб готовит видео по каждому сопернику. Плюс для вратарей так же, отдельно по соперникам, кто чаще и как бросает. По голландцам было сложно, они все одинаковые))). Выступают дома, обыграли в первой игре немцев, потом румын, почувствовали уверенность. Игра была тяжёлая, в конце концов, выиграли - это главное.


Orange Pictures

Главный тренер сборной России Сергей Евстигнеев

- Поздравляем с победой. На сердце на один рубец стало больше :), что скажете по игре?

Как мы и думали, игра была очень сложной. Играть с хозяевами турнира всегда тяжело, но не мог предположить, что настолько. С самого начала игры мы поняли, что находимся под очень пристальным судейским вниманием. Конечно, оставили нас без атакующего игрока, оголили фланг - это сильно осложнило задачу. Обсуждали перед игрой, что не надо поддаваться на провокации, а это было вполне ожидаемо. Поэтому сама игра никаких сюрпризов не преподнесла: были к этому готовы.

Orange Pictures

- Мужское водное поло Голландии сильно прибавило в последние годы?
Для этого у них созданы все условия, живут в Европе, границы открыты, можно ехать и играть с кем угодно, отсюда и результат. На этом турнире они очень достойно выглядят, стены тоже помогают :).
- Вопрос по нашим вратарям. Вы говорили, что вратарей подбираем под соперника. Играют они через одну игру - это совпадение? И в чём всё-таки разница между ними, нас читают не только специалисты, много родителей юных ватерполистов, в двух словах объясните разницу между Костровым и Ивановым?

 - В первую очередь хочу сказать, что они полностью оправдывают наши ожидания и прекрасно делают свою работу здесь. Оба молодцы! Знали расписание игр задолго и разложили всё тоже заранее. Женя Костров хорош в ближнем бою, мобильный, хорошо справляются с долгим качем и с теми командами, которые разбрасывают мяч.
У Виктора большая амплитуда, реакция, отлично прыгает по углам, лучше справляется с сильными прямолинейными ударами, что сегодня вы могли увидеть.
Мы очень подробно ведём разбор игр соперников. Владимир Галкин делает анализ игр и даёт соответствующие материалы. Вячеслав Георгиевич Собченко очень качественно раскладывает бьющих игроков, вратари обладают всей необходимой информацией. 

Orange Pictures

- Попадаете на Канаду?

Да, на них. Очень боевая команда. Для них нет авторитетов вообще. Играют до финальной сирены. Бойцы. Игра будет сложной, но мы постараемся сделать ещё один шаг к Олимпиаде. Всем большое спасибо за поддержку!

ТАБЛИЦА ПЛЕЙ-ОФФ

РАСПИСАНИЕ ИГР


photo: Orange Pictures

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ

Протокол и события матча RUSSIA 11 : 10 NETHERLANDS, Mens Water Polo Olympic Games Qualification Tournament 2020, Союз водного поло города Москвы

Матч

18 Февраля / Четверг / 21:00

Annie M.G. Schmidtplein

Подробнее о матче