КОНГРЕСС FINA, НОВЫЙ СОСТАВ РУКОВОДСТВА ВОДНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

07 июня

КОНГРЕСС FINA

5 июня в мире водных видов спорта состоялось знаковое и определяющее событие в их развитии - конгресс ФИНА.  Выборы нового президента и назначение генерального директора. Пока не понятно, какова будет глобальная стратегия развития водных видов спорта, это очень важно знать. ФИНА - одна из немногих международных федераций, которая была вне политики и своим приоритетом всегда ставила спорт выше политики. При всех международных трениях, конфликтах, которые сопровождают наш спорт, в водных видах спорта у нас всё хорошо. Как будет с новым руководством - время покажет. Новым Президентом был избран Хусейн Аль-Мусаллам, это не было ни для кого сюрпризом, ожидаемый результат.

Новый Президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам. фото: fina.org

Хусейн Аль-Мусаллам являлся первым вице-президентом организации с 2015 года. В самой структуре ФИНА он работает с 1996 года. Также новый президент FINA является генеральным директором Олимпийского совета Азии и генеральным секретарем Олимпийского комитета Кувейта. Хулио Маглионе остался почётным президентом ФИНА.

Генеральный директор FINA Брент Новицкий. фото: fina.org

Генеральным директором назначен Брент Новицкий - заменил на этой должности Корнеля Маркулеску, который сложил свои полномочия в марте. Для водного поло пока всё без изменений: руководителем техкома по водному поло утверждён Андрей Крюков. 

Андрей Крюков - руководитель техкома FINA по водному поло.

Это очень благоприятная новость для нас. Андрей Крюков давно руководит водным поло Казахстана. Много совместных проектов было реализовано с нашими соседями. Мужская команда "Астана" и женская ВК Айша Биби играют в наших чемпионатах. Есть связи, которые позволяют смотреть с оптимизмом в будущее. Из россиян в состав Бюро вошёл Президент Всероссийской федерации плавания В.В. Сальников.

фото: fina.org

пресс-служба СВПМ