СЕРГЕЙ МАРКОЧ. ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ ОТ ТРЕНЕРА СБОРНОЙ РОССИИ, ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

11.07.2021

СЕРГЕЙ МАРКОЧ. ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ ОТ ТРЕНЕРА СБОРНОЙ РОССИИ

В первую очередь хотелось бы отметить высочайшую организацию турнира. Это был настоящий праздник! 

Турнир прошёл на одном дыхании! Благодарность организаторам!

Теперь, что касается турнира.

[WidgetTable="V СПА-ДА. ЮНИОРКИ | ГРУППА Б" #1029545]

Таблица


 Для меня, как для тренера молодёжной сборной России есть один ключевой момент… разница в уровне водного поло, которую показали команды финалисты и команды с 3 по 6 место.В частности: Хмао, Москва, Ленобласть, Мособласть. Эта четвёрка примерно равных команд, между ними шла упорная борьба, победа, это цена одной - двух ошибок. 

Протокол и события матча Сборная Ленинградской области(девушки) 8 : 8 Сборная Московской области(девушки), V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЁЖИ (юниорская) РОССИИ 2021. ЮНИОРКИ., Союз водного поло города Москвы

Матч

Протокол и события матча Сборная ХМАО - Югры(девушки) 8 : 7 СПАРТАКИАДНАЯ СБОРНАЯ МОСКВЫ(девушки), V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЁЖИ (юниорская) РОССИИ 2021. ЮНИОРКИ., Союз водного поло города Москвы

Матч


Команды Нижегородской и Челябинской областей, показывают современное водное поло, игроки этих команд в общей своей массе имеют более серьёзную и качественную подготовку. Это тревожный звонок. Сейчас мы говорим о наших резервах. Не совсем приятный факт. В сборную мы приглашаем игроков со всех регионов, таким образом даём понять спортсменкам, что у каждого есть шанс на попадание в команду. 
Но сам турнир показал большую разницу в уровне спортивного мастерства. Если говорить по персоналиям, то несомненно в каждой команде есть лидеры, которые достойны быть вызваны в сборную команду. Но хотелось бы видеть более серьёзную конкуренцию и плотные результаты именно среди команд.
Я рад, что лидеры, основные кандидаты в сборную показали свой класс и высокий технический уровень. 
Капитан команды Хмао - Чагочкина(победитель первенства Мира) показала хорошую грамотную игру на протяжении всего турнира. Победитель ПМ Галимзянова - игрок Уралочки. Это игроки на которых ляжет основная нагрузка на первенстве мира в октябре в Израиле.
Что касается Уралочки. На протяжении всего года Панфилова и Лаптева привлекались в олимпийскую сборную команду России. На мой взгляд, Панфилова лучший игрок спартакиады, думаю, что специалисты со мной согласятся. Кстати Анастасия до последнего момента претендовала на попадание в состав Олимпийской сборной. Я очень доволен её прогрессом.
Большое разочарование - Лаптева. Получить удаление до конца игры в финале!! без права замены… лидер команды не имеет права так поступать. Командная работа, которая выстроена и подчинена результату была перечёркнута в один момент. Так поступать нельзя. Мы разберём этот инцидент на первом же сборе сборной команды России.
Один из интересных моментом. Команда из Нижнего Новгорода порадовала отличной тактической подготовкой. Проиграв Челябинской обл., на групповом этапе 12-7, Нижегородки смогли перестроиться тактически и подобрать ключи к победе в финале. Тренерский штаб провёл серьёзную работу и их тактика позволила им выиграть, надо отметить, что Н.Новгород на протяжении всей игры вёл в счёте. Комаров и Скалина молодцы!
Как тренер молодёжной сборной, хотелось бы отметить ряд игроков, это вратарь Н.Новгорода Диана Хамраева, лучшего бомбардира с 23 г., Черкасову Татьяну, Клюеву Дарью. Уралочка: Панфилова Анастасия, Александра Богданова, Регина Галимзянова. 
ХМАО: Чагочкина Дарья.
Кириши: Домахина Кристина. 
Москва: Липина Александра, Елизавета Евсифеева.
Очень интересная команда - сборная Москвы!
Наверное это самая молодая команда турнира, если брать средний возраст. Но более молодые игроки находили общий язык с более опытными. Кстати говоря, в команде есть явные лидеры, это: Копцева, Мацкевич, Тимохина, которые уже приглашались мной на сборы. Я посмотрел на них в работе, понравились, будем следить и подключать к процессу. Они очень неплохо взаимодействовали с основными кандидатами в мою команду - сборную России 20 лет и моложе, Липина и Евстифеева. Светлана Петровна Перевалова сумела создать боеспособный коллектив. Считаю, что попадание Москвы в борьбу за медали не сюрприз, а качественная работа тренера. Заслуженно. Хотя вначале никто не ожидал, но команда боевая. Что касается вратаря, то могу сказать, что такие результаты со слабым вратарём невозможны. Вероника Буганова сделала свою работу хорошо. 
Поэтому честь и хвала Светлане Переваловой, смогла сплотить коллектив и получить отличный результат.

Пресс-служба СВПМ