V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЁЖИ (ЮНИОРСКАЯ) РОССИИ 2021. ЮНИОРКИ., СБОРНАЯ МОСКВЫ, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

12 июля

V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЁЖИ (ЮНИОРСКАЯ) РОССИИ 2021. ЮНИОРКИ.

Наши Москвички заняли 4 место на Спартакиаде молодёжи.

Нам немного не хватило до медалей, с одной стороны обидно, а с другой можно гордиться. Гордится тем что наша самая молодая команда отработала очень хорошо. Да где то не хватило и могло быть лучше, но это неоценимый опыт, который без таких турниров не получить! Особенно когда играешь против более сильного соперника. Поэтому, кроме слов благодарности и поддержки сказать нечего. 

Молодцы!

Немного слов от наших ватерполисток

"Обидное поражение, тем более в один мяч. Отставали по ходу всей игры, а могли бы вести, причём с хорошим отрывом. Если бы реализовали все лишние, не допускали глупых голов в наши ворота, грамотно завершали атаки — исход игры был бы совершенно другим. Данный результат исключительно наша вина, и ссылаться на какие-то внешние факторы, в поисках оправданий бессмысленно."

"Мы вместе проигрываем, мы вместе выигрываем.На этих соревнованиях мы собрались и попали в четвёрку лучших.Но до третьего места нам не хватило немного характера,это и сыграло роль в конечной игре."

"Спасибо большое, команде за игру. Спартакиада была насыщенной на эмоции, были взлёты и падения. Жаль, что упустили третье место, но это значит, что нам есть над чем работать. Огромное спасибо болельщикам на трибунах, которые болели за нас и гнали вперёд за победой и поддерживали после поражения."

Тренер команды ЗТР Светлана Петровна Перевалова подвела итог соревнованиям

"5я спартакиада проходила в Астрахани, участвовало 9 команд. Мы попали в сильную группу, где были команды нижегородской и челябинской областей, которые разыграли первое место между собой. В 1/4 вышли на команду из Ленинградской области, борьба была равная, удалось вырвать победу лишь на последних секундах, хотя обе команды уже настраивались на серию пенальти. В полуфинале играли с командой Челябинской областью, с ними мы уже играли на групповом этапе, и, к сожалению, обе игры проиграли с большим отставанием.

 Хочется отметить, что команда Челябинской области практически во всем превосходит команды, которые выступают на спартакиаде и первенстве России. У них есть отличная тренировочная база и постоянный приток игроков из детской спортивной школы. За 3-е место мы боролись с командой из ХМАО, которая в четвертьфинале обыграли команду Московской области. С самого первого периода мы встали в роль догоняющей команды, до победы не хватило совсем немного. Не удалось реализовать последний тайм-аут. Считаю, что могли и должны были выигрывать. Сборная Москвы получила огромный опыт, играя против спортсменок, которые играют в высшей лиге на постоянной основе.

Мы сыграли только три тура ПР до 19 лет. Хочется, чтобы такой интересный вид спорта, как водное поло в России расширял свою географию, ведь чем больше конкуренция, тем выше мастерство.
P.S. Обращаюсь к родителям, которые не знают, в какой вид спорта отдать своего ребенка. Приходите в водное поло! Научим и плавать, и играть, а главное - дружить и работать в команде."

ВПЕРЁД МОСКВА!

Пресс-служба СВПМ