СБОРНАЯ РОССИИ ЮНОШИ U17, European Junior Water Polo Championships – Malta , Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

10 сентября

СБОРНАЯ РОССИИ ЮНОШИ U17

ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ ПО ВОДНОМУ ПОЛО СРЕДИ ЮНОШЕЙ U17. АЛЬТА 12 - 19 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА.

После месяца сборов, на которых была проделана большая работа, команда готова и собрана. В финальной стадии подготовки был игровой сбор в Астрахани, где в условиях, приближенным к "боевым", коллектив нарабатывал игровые связи. В открытом бассейне проходили игровые спарринги с мужскими командами Динамо Астрахань и Балтика. 

Тренер Балтики Дмитрий Иришичев поделился своими впечатлениями о нашей юношеской сборной:

"Впечатления о сборной остались хорошие, ребята настроены на победу, работают с огромным желанием. Из сильных сторон столбы, неплохая подвижная линия, неплохой вратарь. В целом команда организована, дисциплинирована, но в силу нехватки опыта есть ошибки. В спаррингах с нашей командой показывали себя неплохо, давали бой. Мы тоже сейчас выходим с базовой подготовки и спарринги были полезны как нам, так и им. Надеюсь, что после Кисловодска ребята восстановятся и выйдут на пик формы как раз к чемпионату Европы на Мальте. В общем, считаю, что команда может играть минимум в пятерке лучших команд Европы, у них неплохая группа и видно колоссальное желание побеждать. Тренерский штаб проводит отличную работу. Из минусов могу отметить тактическую подготовку: ребята не успевают быстро перестраиваться под разные варианты игры соперника. Но это приходит с опытом, и этот опыт команда получила во время игр с Динамо Астрахань и с нашей Балтикой. На перспективу вижу будущее Балтики в лицах Емцева, Кравченко и Денисова. Мы будем подписывать с ними контракты и смотреть на игру в дальнейшем. Так же хочу отметить хороший уровень функциональной подготовки команды, что является определяющим в современном водном поло. Хочу пожелать ребятам удачи на Чемпионате Европы!"

СОСТАВ КОМАНДЫ

наша группа

[WidgetTable="EJWPC - MALTA 2021 | GROUP C" #1031649]

Первая игра сразу с чемпионами Европы двухгодичной давности по этому возрасту, Бургас 2019 - сборной Венгрии. По сути говоря, это единственный очень сильный соперник в нашей группе. У остальных надо выигрывать и проходить в плей-офф.

За день до отъезда на Мальту мы поговорили с игроками команды и старшим тренером сборной Евгением Трубецким.

Капитан команды Егор Кравченко

Павел Панькин

Старший тренер сборной Трубецкой Евгений Львович

ВПЕРЁД РОССИЯ!

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ