СЕРБИЯ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ U17, LEN Men's European Junior Water Polo Championships 2021 MALTA , Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

20 сентября

СЕРБИЯ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ U17

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ ПО ВОДНОМУ ПОЛО СРЕДИ ЮНОШЕЙ 17 ЛЕТ МАЛЬТА 2021.

Олимпийские Игры, Первенство Мира U21, Первенство Европы U17 все эти турниры выиграла СЕРБИЯ! Сербская школа водного поло лучшая в мире!

Вчерашний Финал это показал. Игра с греками - очень уверенная победа.

Протокол и события матча SERBIA MEN U17 10 : 6 GREECE MEN U17, European Junior Water Polo Championships – Malta, Союз водного поло города Москвы

Матч

19 Сентября / Воскресенье / 19:30

National Pool Complex - Malta

Сборная России заняла 9 место. Потенциально команда достойна как минимум пятёрки, но не сложилось. Тренерам предстоит большой анализ. Почему не получилось, над чем необходимо работать. Игрокам предстоит самоанализ. Одним словом, тот результат за которым мы туда поехали получен не был, но это не повод посыпать голову пеплом и опускать руки.

Старший тренер сборной России Евгений Трубецкой дал свою оценку игре команды:

"Игра с Италией оказалась для нас на Первенстве Европы определяющей. Имея преимущество в пять голов, проигрывать было нельзя; поражение в 1/8 отбросило нас во вторую восьмёрку в турнирной таблице.

Наша команда на Первенстве показала разную игру; были периоды хорошей комбинационной и индивидуальной игры и другие - где много ошибались. 
Итоговое 9-ое место - результат ниже наших ожиданий, но это наше сегодняшнее место, на которое наработали. 
В следующем году состоится Первенство Мира, команда может на него попасть. Необходимы исправление ошибок и рост индивидуальной подготовки в течение предстоящего сезона. Команда может добиваться хороших результатов только при условии выполнения большой работы."

Капитан команды Егор Кравченко:

"Команда сильно разочарована своим выступлением. Ребята хотели сыграть наилучшим образом, но не у всех получилось это сделать. После такой серьезной работы очень обидно не показывать результат, не показывать все, на что способны. От лица команды хотелось бы поблагодарить тренерский состав, который вложил в нас огромное количество сил, верил в нас больше, чем кто-либо другой. А также извиниться перед теми, чьи ожидания мы не оправдали."

итоговое расположение команд

https://waterpolomoscow.ru/tou...

photo: Timmy Cutugno/https://www.cutugno.net/

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ