МГФСО - ЧЕМПИОН МОСКВЫ ПО 2005 ГОДУ РОЖДЕНИЯ!, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

26 апреля

МГФСО - ЧЕМПИОН МОСКВЫ ПО 2005 ГОДУ РОЖДЕНИЯ!

В два минувших уикенда в бассейне Спорткомплекса «Косино» прошёл Финал-6 по 2005 году рождения. Получилась интересная финальная часть, с несколькими хорошими матчами и серьёзным накалом. В очередной раз (уже по второму возрасту в этом сезоне) кубок забрали парни из МГФСО :)

 

¼ Финала. «Торпедо» – МГФСО-2 и «Юность Москвы» – «Радуга». 16.04.2022.

Места по итогам регулярного чемпионата распределились следующим образом:

 

1. «Жемчужина»

2. МГФСО

3. «Торпедо»

4. «Юность Москвы»

5. «Радуга»

6. МГФСО-2.

 

По регламенту проведения московских соревнований, в четвертьфинале играют две пары: 3-6 и 4-5, победители которых выходят в полуфинал турнира, где их уже ждут команды, занявшие 1 и 2 места по итогам регулярного чемпионата.

В четвертьфинале встречались следующие пары: «Торпедо» - МГФСО-2 и «Юность Москвы» - «Радуга». «Торпедо» и «Юность», являясь фаворитами в своих матчах, довольно спокойно разобрались со своими соперниками, одержав две вполне закономерные победы. Итоговые счета по итогам матчей – 13:5 и 12:4 соответственно. Благодарим команды МГФСО-2 (гл. тренер Иван Зайцев) и «Радуга» (гл. тренер Алла Мягкова) за участие в турнире! Ваши победы еще впереди!

 

½ Финала. 17.04.2022.

 ЖЕМЧУЖИНА 7 – 5 ТОРПЕДО. Материал Сергея Некредина, комментатора четвертьфинальных и полуфинальных встреч турнира.

Первый матч полуфинала таил в себе множество не только турнирных, но и личных интриг. Во-первых, "Жемчужина" во главе с тренером Сергеем Трещалиным жаждала отыграться за прошлогодний полуфинал Первенства Москвы, в котором команда уступила автозаводцам и довольствовалась лишь бронзовыми медалями. Где, как не в аналогичном матче, практически год спустя, поквитаться за обидный проигрыш? :)

Во-вторых, "Жемчужина" не позволила чёрно-белым выйти в финальный турнир Первенства России в этом сезоне, команды сыграли вничью и это решило исход квалификационного турнира.

Кроме того, есть личные счёты между игроками, ведь Торпедовцы обыграли "Жемчужину" в Финале Первенства Москвы по 2003 году, а некоторые игроки принимали участие в том матче!

Матч начался весьма нервно, однако некоторое время никому не удавалось открыть счёт встречи. В итоге это удалось Алексею Норовяткину, леворукому нападающему "Торпедо". "Жемчужина" не собиралась отставать, а потому буквально в следующей атаке Григорий Сергиенко с перепаса вколотил мяч в сетку и сравнял счёт. Темп игры нарастал с каждой минутой, и в перестрелке, которую команды устроили в конце первого и начале второго периода, автозаводцы вышли победителями: команда Сергея Чулея повела в счёте 3:1. «Жемчужина» весь второй период была занята тем, что выстраивала жёсткую оборонительную игру и командную контратаку, что привело команду Сергея Трещалина к паритету в счёте: к большому перерыву на табло горел счёт 4:4.

Дальше всё развивалась согласно тактическому плану "Жемчужины". Левша Дмитрий Горечнин забил два безответных гола, а его команда превосходно держала преимущество. В последнем периоде центральные нападающие команд обменялись голами, однако матч так и закончился с преимуществом в два мяча в пользу «Жемчужины». 7:5 и команда Сергея Трещалина в финале столичного первенства!

 

МГФСО 14 - 6 ЮНОСТЬ МОСКВЫ.

 Второй полуфинальный матч выдался менее напряжённым и закончился более предсказуемо. МГФСО, под руководством Владимира Воронкова и Александра Дзуенко, были явными фаворитами встречи. Обеспечив к концу первого периода преимущество в три мяча, МГФСО не только не упустила своё лидерство, но и кратно укрепила его. Итоговый счёт – 14:6 в пользу МГФСО. Банда Воронкова и Дзуенко отправляется в Финал, а «Юность Москвы» будет бороться за бронзовые медали турнира.

 Хочется отметить вратаря «Юности» Артёма Ошкина – благодаря его, иногда невероятным, спасениям, МГФСО не реализовало довольно большое количество моментов. Счет явно мог быть крупнее!

 

Финальные встречи турнира. 23.04.2022.

 Итоговые пары, разыгравших три комплекта медалей и кубок победителей Первенства Москвы, выглядели следующим образом: «Торпедо» и «Юность» встретились в матче за 3 место, а в Финале ожидалось противостояние «Жемчужины» и МГФСО.

 

МАТЧ ЗА 3 МЕСТО. ТОРПЕДО 9 – 8 ЮНОСТЬ МОСКВЫ

 Утешительный финал турнира вызывал много вопросов: в каком психологическом и физическом состоянии окажется «Торпедо» после обидного поражения от «Жемчужины»? Что покажет «Юность»? Будет ли много забитых мячей? Будет ли матч достоин Финала? На все вопросы матч дал ответ.

 В течение матча ни разу не было видно какого-либо серьезного преимущества той или иной команды. «Юность», открыв счёт, за две атаки упустила свое преимущество и отдала его торпедовцам. Обменявшись заброшенными мячами, команды ушли на первый перерыв матча с минимальным преимуществом автозаводцев.

После перерыва команде Антона Древаля понадобилось три атаки, чтобы реализовать два момента из трёх и выйти вперед. Помогли большинство и контратака. Торпедовцев этот исход никак не устраивал, поэтому двумя ответными атаками банда Сергея Чулея восстановила статус-кво. После лидеры команд Павел Дроздовский («Юность») и Артём Матвеев («Торпедо») обменялись заброшенными мячами. Итоговый счёт к большому перерыву – 6:5 в пользу «Торпедо».

«Юность» отлично провела третий период встречи! Дважды расстреляв вратаря автозаводцев Вадима Рагузова, команда Артёма Древаля снова вышла вперёд в матче. Преимущество удавалось сохранить довольно долго, и в 3м периоде никто больше не отличился забитыми мячами.

Практически сразу после заключительного перерыва встречи «Юность» установила преимущество в 2 мяча, реализовав численное преимущество. Отличился капитан команды Артём Древаль. Такого преимущества не было ни у кого за всю игру!

«Торпедо» наконец собралось и двумя бросками вернулось в игру. Антон Кириллов броском навесом в ближний угол в большинстве и Вук Петрович в контратаке вернули равенство в счёте. После этого были несколько минут ожидания, команды никак не могли выйти вперёд. Чем ближе был конец встречи, тем очевиднее становилось, что исход матча решит либо один точный бросок, либо уже серия пенальти. И вот, за 1:58 до конца встречи, центральный нападающий автозаводцев зарабатывает для своей команды пенальти! Лучшего шанса забрать себе бронзу не существует! Бросать было суждено Алексею Норовяткину. Видимо, желая не оставить никаких шансов вратарю соперника Артёму Ошкину, Алексей решил пробить в самый угол и от воды. Но нет! Крестовина вошла в чат! Такие моменты, конечно, необходимо реализовывать, ибо очень велик шанс быть наказанными. Но всё же, за 30 секунд до конца встречи, Артём Матвеев смог-таки вывести своим рабочим, матёрым заброшенным мячом «в уши» свою команду вперёд! А голевой передачей отметился Алексей Норовяткин :)

«Торпедо» в упорной борьбе забирает себе бронзу! Поздравляем команду Сергея Чулея!

Также хочется поблагодарить банду Антона Древаля за участие в турнире и за отличное выступление в матче за 3 место. Эта игра действительно стала достойной Финальной.

 

ФИНАЛ. ЖЕМЧУЖИНА 5 – 8 МГФСО.

Финал также должен был быть как минимум равным по игре, с неплохой реализацией и большим количеством эмоций. Действительно ли МГФСО, в лице бронзовых призёров Первенства России непобедимы на московских площадках? Что преподнесет банда Сергея Трещалина сопернику?

Матч в целом начался под диктовку «Жемчужины». Отличившись в самом начале встречи усилиями, в частности, Григория Сергиенко, команда из Митино сумела сохранить это преимущество практически до середины второго периода! МГФСО долго не могло забить свой первый гол, хорошо работали блоки у обоих команд. В какой-то момент складывалось ощущение, что ожидается довольно-таки нерезультативный финал, который будет скучным и вязким. Наконец-таки Александр Хаустов смог установить паритет в счёте, и понеслось. Команды один за другим обменивались заброшенными мячами, и к середине встречи на табло была зафиксирована ничья – 3:3.

По-настоящему мастеровитых команд отличают умение забивать важные мячи в самые нужные моменты, а также хладнокровие в те моменты, когда всё идет не так. Переломив невезение в середине второго периода и не позволив сопернику забрасывать безответные мячи, банда Владимира Воронкова и Александра Дзуенко провела классный третий период – самый важный в игре, ведь недаром есть некая закономерность: та команда, которая при равной игре выигрывает третий период, с большой долей вероятности выигрывает и всю игру. Поэтому многие тренеры и игроки считают именно третий период самым важным в игре. Так и произошло в этом финале: Леонид Иванов, Ян Онищенко и Артём Чаплыгин забросили три безответных мяча, которые к концу третьего периода установили преимущество МГФСО в три мяча.

Огромное желание каждого игрока себя проявить, хорошая командная игра и сплочённость, позволили МГФСО спокойно сохранить преимущество в три мяча и к концу встречи. Хоть «Жемчужина» и забросила два мяча, но столько же забросила за четвёртый период и команда Воронкова и Дзуенко, поэтому никаких плодов эти мячи не принесли. Хочется похвалить банду Сергея Трещалина – команда не бросила играть даже при уже очевидном чемпионстве МГФСО, и хорошие скорости вкупе с открытой игрой обе команды показывали до самого конца встречи! Итог: 8:5 – МГФСО снова ЧЕМПИОН! Поздравляем команду Владимира Воронкова и Александра Дзуенко, а также болельщиков команды с заслуженной победой!


НАГРАЖДЕНИЕ

Награждение проводили Главный специалист по водному поло в г. Москве Светлана Владимировна Древаль, а также Исполнительный Директор СВПМ и главный арбитр московских соревнований Аркадий Валерьевич Воеводин.


ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ - АРТЁМ ТИШКИН, МГФСО

Светлана Древаль и Артём Тишкин

ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК - ПАВЕЛ ДРОЗДОВСКИЙ, ЮНОСТЬ МОСКВЫ

ЛУЧШИЙ ИГРОК - АРТЁМ ДРЕВАЛЬ, ЮНОСТЬ МОСКВЫ 

Артём Древаль (слева) и Павел Дроздовский (справа). Фото: Антон Древаль

Поздравляем игроков и их тренеров! Желаем прогресса и представления Москвы на всех ватерпольных площадках!

КОМАНДЫ ФИНАЛА-6

МГФСО-2

Состав команды: 1. Антон Малай; 2. Егор Кудрявцев; 3. Ярослав Юдин; 4. Артём Филимонов; 5. Никита Ильин; 6. Данила Корженков; 7. Никита Кочетков; 8. Тигран Погосян; 9. Максим Смирнов; 10. Данила Воробьёв; 11. Егор Миллер; 12. Игорь Маслюк; 13. Иван Лавров; 14. Владислав Ченгаев; 15. Егор Вивсанюк. Главный тренер команды: Иван Владиславович Зайцев.

РАДУГА

Состав команды: 1. Реваз Лешкашели; 2. Леонид Голомазов; 3. Иван Пустовалов; 4. Илья Зубков; 5. Савва Филь; 6. Радион Диаров; 7. Ярослав Чайкин; 8. Артём Николаев; 9. Максим Раду; 10. Константин Дровосеков; 11. Артём Курносов; 12. Кирилл Сулоев; 13. Дмитрий Максимов; 14. Лев Лештаев; 15. Вадим Долгополов. Главный тренер команды: Алла Анатольевна Мягкова.

4. ЮНОСТЬ МОСКВЫ

Состав команды: 1. Александр Аникин; 2. Константин Павельев; 3. Торнике Русадзе; 4. Артемий Иванов; 5. Алексей Миленкович; 6. Николай Мареичев; 7. Артём Древаль; 8. Степан Савушкин; 9. Егор Федин; 10. Аркадий Георгиевский; 11. Павел Дроздовский; 12. Андрей Боронин; 13. Артём Ошкин; 14. Александр Плехов. Главный тренер команды: Антон Александрович Древаль. Тренер команды: Роман Владимирович Балашов.


БРОНЗА - ТОРПЕДО

Состав команды: 1. Богдан Фролов; 2. Николай Солдаткин; 3. Николай Бардин-Денисов; 4. Вук Петрович; 5. Воронов Максим; 6. Кирилл Андрианов; 7. Антон Кириллов; 8. Артём Матвеев; 9. Алексей Норовяткин; 10. Юрий Яблочкин; 11. Артём Фомин; 12. Богдан Дуденко; 13. Вадим Рагузов; 14. Никита Айнуллин; 15. Александр Токарев. Главный тренер команды: Сергей Алексеевич Чулей. Тренер команды: Андрей Евгеньевич Кутузов.

СЕРЕБРО - ЖЕМЧУЖИНА.

Состав команды: 1. Егор Бабохин; 2. Фёдор Величковский; 3. Илья Башкиров; 4. Иван Щелчков; 5. Дмитрий Горечнин; 6. Игнат Аниськов; 7. Иван Казанкин; 8; Григорий Сергиенко; 9. Максим Глод; 10. Ярослав Раевский; 11. Даниил Попов; 12. Иван Тимофеев; 13. Владимир Юрченков; 14. Олег Журавлёв; 15. Александр Куликов. Главный тренер команды - Сергей Сергеевич Трещалин.

ЗОЛОТО - МГФСО

Состав команды: 1. Михаил Матыцин; 2. Тимофей Лукичёв; 3. Алексей Сазонов; 4. Иванов Леонид; 5. Ян Онищенко; 6. Степан Александров; 7. Вячеслав Остроумов; 8. Валентин Варшанидзе; 9. Иван Крюков; 10. Валентин Варшанидзе; 11. Артём Чаплыгин; 12. Константин Петухов; 13. Артём Тишкин; 14. Александр Масычев; 15. Игорь Климанов. Главный тренер команды: Владимир Николаевич Воронков. Тренер команды: Александр Владимирович Дзуенко.

СВПМ выражает огромную благодарность сервису спортивной статистики w-polo.ru , освещающий все московские соревнования и выходящий на всероссийский уровень, а также ГБУ Мосспортобъект за условия, предоставленные для проведения соревнований.


Иван Волнухин специально для СВПМ.

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ.


ВПЕРЁД, МОСКВА!