КУБОК МОСКВЫ 2022, ЖЕМЧУЖИНА ЧЕМПИОН, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

20 октября

КУБОК МОСКВЫ 2022


Кубок Москвы по водному поло среди юношей 2004-06 гг. рождения.

[WidgetTable="КМ 2004-2006 | ГРУППА А" #1045221]
[WidgetTable="КМ 2004-2006 | ГРУППА Б" #1045222]


[WidgetCalendar="КМ 2004-2006 | ГРУППА А" #1045221]
3 октября, понедельник
4 октября, вторник
5 октября, среда
[WidgetCalendar="КМ 2004-2006 | ГРУППА Б" #1045222]
3 октября, понедельник
4 октября, вторник
5 октября, среда
[WidgetCalendar="КМ 2004-2006 | ФИНАЛ" #1045536]
18 октября, вторник
19 октября, среда

Команда Жемчужина в очередной раз доказала свою состоятельность. 

Лучшая защита и лучшая игровая дисциплина, пропустить всего 5 мячей в плей-офф. Феномен этого скромного, по своим возможностям и ресурсам, клуба - сохранение игроков 2004 года рождения, 6 человек! В составе команды Сергея Трещалина их было больше всего. А есть команды, в которых этого возраста вообще нет. Это тема для отдельного разговора, большого и тяжёлого. По самому турниру можно сказать, что была надежда, что хорошую конкуренцию составят Торпедо и МГФСО, абсолютно все основания так думать были... Парни из Митино катком проехались по обоим командам, вообще без тени сомнений.

В полуфинале играли с Торпедо.  

Надо признать, что вратарская линия у автозаводцев не самая сильная, но в атаке просто обязаны были показывать результат. Но мы не увидели ничего того, что было присуще командам с буквой "Т" на шапочках - это борьба и характер. И дело вовсе не в проигрыше, а в том, что это была безвольная игра, тройной разрыв в счёте, печаль. Жемчужина напротив: показала свою игру, очень цепко отработав в защите и реализовала свои моменты в атаке. Уверенная победа. 

Во втором полуфинале встречались одноклубники МГФСО - МГФСО 2. 

Тут результат с большой долей вероятности был прогнозируемым, не в обиду команде Ивана Зайцева, но ребята из второй команды моложе и в части игрового опыта пока не такие тёртые калачи, как подопечные Владимира Воронкова и Александра Дзуенко. Так всё и вышло, без сюрпризов. Нельзя сказать, что не было борьбы, но первая команда выглядела мощнее.

И вот, у нас сформировались финальные пары, где на первый взгляд результат был непредсказуем именно в финале. А бронзу уже многие мысленно отдали команде Андрея Кутузова. Торпедо, безвольно проиграв Жемчужине, должно было разозлиться и реабилитироваться за обидный проигрыш, так все думали. Но у МГФСО 2 были свои планы на игру. 

Торпедо - МГФСО 2 - 2:13, таков итог игры. У Торпедо ничего не получалось вообще, а команда Ивана Зайцева пошла вперёд и начала реализовывать свои моменты один за другим. В первом периоде казалось, что это какая-то случайность, но оказалось, что закономерность.  Лучшая игра от МГФСО 2 и худшая от Торпедо. 

Комментарии после игры дали: игрок команды МГФСО 2 Артём Филимонов, который с 14 голами стал лучшим бомбардиром турнира и тренер МГФСО 2 Иван Зайцев

Золотой матч предвещал битву. 

Трибуны поделились на сектор болельщиков МГФСО и Жемчужины. Барабаны, флаги, поддержка трибун, настоящий праздник водного поло! На протяжении всей игры поддержка трибун была на самом высоком уровне!  Болельщикам обеих команд большой респект!

В финале Жемчужина очень уверенно переиграла МГФСО. Была борьба, парни из МГФСО очень старались, боролись, но сделать ничего не смогли. Жемчужина показала великолепную игровую дисциплину, плотная игра, постоянное давление на соперника, хорошая скамейка, никто не выпадал из игры, команда придерживалась чёткого плана и довела игру до победы. Большой разрыв в счёте наверное не отражал происходящего на поле, эмоции были до финальной сирены, болельщики поддерживали и гнали свои команды вперёд, великолепная атмосфера!

Поздравляем с заслуженной победой команду Сергея Трещалина!

Победные комментарии от капитана команды и самого полезного игрока Никиты Апаркина и тренера команды Сергея Трещалина


Немного интересной статистики от w-polo.ru

Команды Сергея Трещалина всегда обладают качественной выучкой по игре в обороне, и статистика - тому полное подтверждение. Меньше всех пропустили, и лучше всех защищаются в меньшинстве

При такой поставленной игре в защите достаточно скромный показатель по забитым голам

При этом нельзя назвать игру команды скучной или закрытой - нет. Жемчужина дорожит мячом и старается в каждой атаке довести дело до удара или наброса на столба, что в результате не даёт расслабиться сопернику на протяжении всей игры. То есть, давление - это не только плотная игра в защите, действия в атаке и постоянное напряжение в котором находится соперник, это и есть давление. Финал Кубка Москвы это очень хорошо продемонстрировал.

Награждение призёров и победителей провели:

Директор отделения водного поло МГФСО Москомспорта, ЗМС Сергей Евстигнеев, начальник спортивной сборной команды ЦСТ, ЗМС Светлана Древаль, член Президиума Всероссийской Федерации водного поло России, директор МКСШОР ВОСТОК, Председатель СВПМ Иракли Куталадзе.

Лучший вратарь Кубка Москвы 2022 Никита Новиков


Лучший бомбардир Кубка Москвы 2022 Артём Филимонов - МГФСО 2

Сергей Евстигнеев вручил приз лучшего бомбардира Артёму Филимонову


Лучший защитник Кубка Москвы Александр Хаустов - МГФСО

Иракли Куталадзе вручил приз лучшего защитника Александру Хаустову

Самый полезный игрок Кубка Москвы Никита Апаркин - Жемчужина

Сергей Евстигнеев вручил приз самого полезного игрока Никите Апаркину

Бронзовые призёры Кубка Москвы 2022 - МГФСО 2!

Малай Антон, Юдин Ярослав, Евстигнеев Илья, Филимонов Артём, Ильин Никита, Корженков Данила, Кочетков Никита, Горечев Даниил, Смирнов Максим, Воробьёв Данила, Миллер Егор, Белов Дмитрий, Лавров Иван, Юфа Ярослав, Скорук Кирилл, Маслюк Игорь. Тренер Иван Зайцев.

Серебряные призёры Кубка Москвы 2022 - МГФСО 1!

Матыцын Михаил Лукичев Тимофей Сазонов Алексей Иванов Леонид Онищенко Ян Александров Степан Остроумов Вячеслав Корытин Никита Кудрявцев Егор Хаустов Александр Чаплыгин Артём Петухов Константин Тишкин Артём Шипилов Максим Афанасьев Георгий. Тренеры: Владимир Воронков и Александр Дзуенко.

Необходимо признать общий успех школы водного поло МГФСО! Две команды на пьёдестале, поздравляем всех причастных к этому успеху!

команды МГФСО и МГФСО 2

Обладатели Кубка Москвы 2022 - Жемчужина!

Новиков Никита, Галеев Тимур, Раевский Ярослав, Щелчков Иван, Горечнин Дмитрий, Сергиенко Григорий, Исаев Глеб, Апаркин Никита, Глод Максим, Аниськов Игнат, Попов Даниил, Тимофеев Иван, Бабохин Егор, Казанкин Иван. Тренеры Сергей Трещалин и Александр Галенков.

Общий итог подвёл Председатель Союза водного поло города Москвы Иракли Теймуразович Куталадзе



ВСЕМ ВОДНОЕ ПОЛО!

ВПЕРЁД МОСКВА!

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ