СУПЕРФИНАЛ МИРОВОЙ ЛИГИ ЖЕНЩИНЫ, ИТОГИ, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

21 июня

СУПЕРФИНАЛ МИРОВОЙ ЛИГИ ЖЕНЩИНЫ

FINA WOMENS WATER POLO LEAGUE SUPER FINAL 2021

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ВОДНОМУ ПОЛО - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР МИРОВОЙ ЛИГИ ПО ВОДНОМУ ПОЛО 2021!

Спустя полтора года наша сборная опять в деле! Последний крупный турнир был Чемпионат Европы в Будапеште, где наши девушки заняли второе место, проиграв испанкам всего один мяч.

Афины, Греция, Олимпийский спортивный комплекс с двумя ваннами - полтинник олимпийского стандарта и прыжковая ванна. Организация соревнования прошла на высшем уровне, весь водный комплекс был отдан под нужды водного поло на время проведения соревнований. Спортсменкам было, где размяться, поплавать и постучать. Новый президент Федерации водного поло Греции, Куриакис Гиннопулос заявил, что в канун Олимпийских игр в Токио, провести такой статусный турнир - большая честь и ответственность! 

Большой перерыв в игровой практике сборной конечно сказался на результате и рисунке игры. Единственное, в чём нельзя упрекнуть нашу команду это в самоотдаче, настрое, характере! Это как всегда было на максимуме! По другим компонентам есть вопросы. Но учитывая огромный перерыв в выступлениях сборной, можно считать результат очень успешным! Особенно в психологическом плане, в игре за бронзу сборную Канады поставили на место, и это радует.

Протокол и события матча RUSSIA 10 : 8 CANADA, FINA Women's Water Polo World League Super Final 2021, Союз водного поло города Москвы

Матч

19 Июня / Суббота / 18:30

OLYMPIC INDOOR POOL OF ATHENS - OAKA

Главный тренер женской сборной России Александр Гайдуков дал свои комментарии по итогам турнира:

"Основной задачей на Суперфинал МЛ было получить необходимую игровую практику после долгого отсутствия международных встреч; увидеть и прочувствовать команды участницы предстоящих ОИ; и, конечно же, оценить конкурирующих на определённые позиции игроков! Конкретную задачу - борьба за медали никто не ставил, но все понимали, что в психологическом плане это необходимо!

Что касается команд, то ведущие сборные мира подтверждают свой класс (венгерки - такие же мощные, испанки - быстрые и техничные, канадки неплохо прибавили во всех аспектах, японки преданы своему стилю игры, но, к сожалению, немного не хватает физических данных, гречанки растеряли кураж, понимая что в этом сезоне им больше ничего не светит, американки, надо признать, на данный момент являются сильнейшей сборной мира. Но время покажет. До ОИ ещё месяц!) Всё это лишний раз доказывает, что борьба на ОИ будет не шуточная!!!

Сегодня - завтра ожидаем решение по американским визам на 4 игроков, и в случае положительного решения с 28 июня по 5 июля вылетаем на сбор в США! Если решение будет отрицательным, параллельно прорабатываем спарринг в Европе."

Игрок команды "ЮГРА" Анна Тимофеева:

"Мировая Лига - отличный турнир в предверии Олимпийских Игр. Возможность получить игровой спарринг после долгого перерыва. Мы хорошо отработали все игры, отдали много сил, не все получилось, но выводы сделаны.Впереди ещё много работы!"

Игрок команды СКИФ ЦОП МОСКОМСПОРТА Вероника Вахитова:

"Я рада, что попала в состав на Суперфинал Мировой лиги, я старалась помочь команде настолько, насколько это возможно, многое не получилось, но я буду работать над ошибками и становиться лучше, результатом довольна, хоть и всегда хочется быть первыми на пьедестале, всё равно считаю, что репетиция перед ОИ, в принципе, прошла неплохо. Спасибо большое всем за поддержку и также отдельное спасибо тренерам за оказанное доверие."

Как в последнее время происходит, все знаковые события мирового уровня в водном поло мы представлены не только командами, но и судьями! Наш главный судья московских соревнований - Аркадий Воеводин, обслуживал и в этот раз игры Суперфинала Мировой лиги!

И по нашей информации поедет на Олимпийские игры в Токио в качестве рефери!

Через месяц Олимпиада! пожелаем удачи нашей команде, чтобы подготовительный турнир сложился как надо. 

ВПЕРЁД РОССИЯ! ВПЕРЁД МОСКВА!

фото: fina.org

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ