V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ РОССИИ 2021 ГОДА, КОММЕНТАРИИ ИГРОКОВ И ЭКСПЕРТОВ ОЛИМПИЙЦЕВ ПО КЛЮЧЕВОЙ ИГРЕ ДНЯ, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

14 июля

V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ РОССИИ 2021 ГОДА

Третий день Спартакиады молодёжи прошёл в ожиданиях ключевой встречи, а потом в впечатлениях. А они неоднозначны. Ещё до начала Спартакиады был обрисован круг потенциальных фаворитов на золото. И два из них: Татарстан и Москва оказались в одной группе. И это очень даже не плохо! Прощупать одного из главных визави на стадии группового этапа. 

Протокол и события матча Сборная Республики Татарстан(юниоры) 7 : 7 СБОРНАЯ МОСКВЫ(юниоры), V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ (ЮНИОРСКАЯ) РОССИИ 2021 ГОДА. ЮНИОРЫ, Союз водного поло города Москвы

Матч

14 Июля / Среда / 14:05

Бассейн Спортивно-зрелищного комплекса «Звездный»

Капитан сборной Москвы Никита Гудованый, дал свой комментарий после игры:

"Исходя из первых трёх игр, мы можем сказать, что в турнире много разных команд, есть сильные конкуренты, а есть послабее. В зависимости от этого наша сборная выдает различные результаты, но мы всегда стараемся выдавать максимум на сколько это возможно. 

Сегодня была первая игра с конкурентом нашего уровня на этом турнире, поэтому тяжело делать выводы по поводу нашей реализации в дальнейшем, но то в чем мы уверены, это то, что мы сделаем все возможное чтобы завоевать золото!"

Даниил Краснов

"Первые две игры было сложно оценивать нашу игру, так как соперники были слабее нас и у них мало опыта игры с сильными соперниками. 
Считаю , что расписание подходит нам идеально. Сыграли сегодня игру с командой Татарстана и она указала  нам на наши ошибки в обороне и недочеты в нападении. Дальше у нас два соперника: Нижний Новгород и Ленинградская область, думаю мы сможем отработать все, что нам необходимо, чтобы подойти в максимально подготовленной форме к стыковым матчам. 
 Не сказал бы, что наша реализация слабая. Да, создаём моменты и не все реализовываем, но важнее, что мы не даём возможности сопернику создавать множество моментов у наших ворот. Тем не менее оставшиеся групповые игры нам нужно провести с максимальной концентрацией, реализовывая каждый созданный момент."

Благодаря организованной онлайн-трансляции игры в доступе для просмотра всех желающих на сайте w-polo.ru

Наши олимпийцы тоже взяли слово. 

ЗМС ДМИТРИЙ СТРАТАН - главный тренер ВК Динамо-Астрахань и главный тренер молодёжной сборной России и ЗМС ЮРИЙ ЯЦЕВ - главный тренер сборной Москвы юношей 2004 г. р. и тренер отделения водного поло МГФСО.

ДМИТРИЙ СТРАТАН:

"Сегодня , в рамках группового этапа  5 летней Спартакиады встречались сборная Республики Татарстан и сборная Москвы, эта игра собрала на трибунах " Звёздного " не только команды, но и астраханцев, понимающих и любящих наш вид спорта и ребята не подвели, тем более, что основной костяк молодёжной сб.к Чемпионату Мира составляют именно ребята этих двух сборных ! И ожидания были оправданы ! Игра проходила на максимальных скоростях с первой минуты, самоотдача была запредельная ! Итоговый результат, говорит сам за себя, концовку могли выиграть, как одни так и другие ! Стоит отметить в этой встречи судей ! Практически без ошибок, зная о значимости встречи, довели до конца ! Думаю, что эти две команды будут играть в финале, уровень высокий, мотивация есть - осталось понаблюдать со стороны и порадоваться, что есть у нас ребята, готовые к подвигам ! "

ЮРИЙ ЯЦЕВ:

"Противостояние Москвы и Казани имеет давнюю историю, это всегда тяжёлые и нервные игры, что мы сегодня и увидели. Игра группового этапа, оба коллектива осторожничали, никто не хотел рисковать. Эта игра имела ключевое значение по распределению мест в группе. Отсюда нервы и не очень качественная реализация моментов. После удачного розыгрыша лишнего, когда был наброс с неудобного края на вторую штангу, надо заметить, очень красиво получилось. После этого момента игра пошла как "на качелях". Было очень много позиционных ошибок, а индивидуальных просто море. Ребята нервничали. Но понравилась контратакующая игра Москвы. Казань же выжимала максимум из своих моментов, пыталась это сделать. Что бросилось в глаза, очень много индивидуальных ошибок. Игра вратарей - ровно. 

Встреча равных соперников. В целом понравилась, смотреть было интересно!"

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ

Протокол и события матча Сборная Республики Татарстан(юниоры) 7 : 7 СБОРНАЯ МОСКВЫ(юниоры), V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ (ЮНИОРСКАЯ) РОССИИ 2021 ГОДА. ЮНИОРЫ, Союз водного поло города Москвы

Матч

14 Июля / Среда / 14:05

Бассейн Спортивно-зрелищного комплекса «Звездный»

Подробнее о матче