МГФСО - ЧЕМПИОН МОСКВЫ 2007 ГОДА РОЖДЕНИЯ, ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА МОСКВЫ, Союз водного поло города Москвы. Официальный сайт

Новость

12 апреля

МГФСО - ЧЕМПИОН МОСКВЫ 2007 ГОДА РОЖДЕНИЯ

МГФСО -  ЧЕМПИОН МОСКВЫ 2007 ГОДА РОЖДЕНИЯ!

В минувший уикенд прошёл Финал-6 по 2007 году рождения. В Москве в этом сезоне еще ни разу одна и та же команда не выигрывала Первенство по двум разным возрастам! Вчера удача улыбнулась МГФСО ;)

¼ финала. 8 апреля 2022.
Матчи в бассейне МОЦВС получились крайне напряжёнными. В первой игре встречались «Юность-1» (тр. Сергей Ганиев) и «Радуга» (тр. Дмитрий Андреев). В самом начале встречи подопечные Дмитрия Андреева сделали преимущество в пользу своей команды в два мяча, что стало довольно большой неожиданностью для команды Сергея Ганиева, считавшейся явным фаворитом встречи. Такие расклады номинальных (да и реальных) хозяев поля не устраивали, поэтому это преимущество было довольно оперативно устранено. Сравняв счет, «Юность» постоянно выходила вперёд, но подопечные Дмитрия Андреева ни разу не отпускали соперника с разницей более, чем в мяч. Казалось бы, в очередной раз за несколько минут до конца встречи выйдя вперед, «Юность-1» все же доведет матч до тяжелой победы, но нет! Мяч Леонида Голомазова перевел матч в серию пенальти за 2:23 до финальной сирены!
В драматичной серии пенальти, которая не смогла выявить победителя за пять бросков каждой команды, сильнее оказались ватерполисты «Радуги»! И снова решающий мяч на счету Леонида Голомазова! Красавец! Послематчевые слова Дмитрия Андреева: «Команда совершила чудо, все молодцы!»
Во втором матче встречались «Жемчужина» (тр. Александр Трещалин) и «Юность-2» (тр. Давид Гурешидзе). Команда из Митино, будучи фаворитом, довольно спокойно оформила преимущество в три мяча к окончанию первого периода, и это преимущество в принципе сохранялось до конца встречи. Хочется похвалить банду Давида Гурешидзе – принимая тот факт, что соперник классом выше, парни дали бой, и остальные три периода были сыграны вничью. Моментами команда действительно играла очень хорошо. Матч завершился со счётом 8:5. 

Комментарии Давида Гурешидзе: «Я очень рад, что парни меня услышали, и сделали то, что я просил. Очень доволен командой!»

½ Финала. 9 апреля 2022. Материал Сергея Некредина, комментатора финальной части турнира.
Финальная часть Первенства переместилась в Новокосино. По итогам ¼ Финала в полуфинал прошли «Радуга» и «Жемчужина», где их ждали «Торпедо» (тр. Юрий Бычихин) и МГФСО (тр. Александр Большаков) соответственно, занявшие первые два места по итогам регулярного чемпионата. 
В первой игре встречались МГФСО (тренер Александр Большаков) и "Жемчужина" (тренер Александр Трещалин). Тренер команды МГФСО дал своим подопечным установку: первые два периода обороняться плотно, прессингуя своих соперников по всему бассейну, и не давая им близко подойти к воротам или пробить без помехи. "Жемчужине" никак не удавалось разбить оборонительное построение соперников с помощью набросов на своего центрального нападающего, ведь защитники МГФСО действовали почти безупречно. В последнем периоде, уверенно ведя в счёте, игроки команды МГФСО ушли в глубокую подстраховку. Сработала у команды Большакова и такая тактика: игроки активно закрывали ворота блоками, множество бросков отразил голкипер Марк Феденюк. Как итог, в противостоянии команд, исповедующих строгую игру в обороне, победу одержали подопечные Александра Большакова со счётом 8:4 и МГФСО выходит в финал Первенства Москвы.
Во второй полуфинальной встрече сыграли коллективы "Торпедо" (под руководством Юрия Бычихина и Андрея Кутузова) и "Радуга" (во главе Дмитрия Андреева). Ватерполисты из Новопеределкино, как и в предыдущем своём матче, открыли счёт встречи. Первый период так и закончился в их пользу. В перерыве наставники автозаводцев поменяли тактику игры в атаке, что отразилось на счёте: к большому перерыву на табло горел счёт 3:2 в пользу "Торпедо". "Радуга" в третьем периоде увеличила темп игры за счёт быстрых атак, которые нередко завершал Леонид Голомазов, который, к слову, в протоколе игры, как автор забитого мяча, к концу встречи отметился четырежды. Активные действия этого игрока и его одноклубников привели к равенству в счёте перед началом заключительной четверти. Тем временем, Чёрно-белые поменяли вратаря и встали в подстраховку, перекрывая пасы подопечных Дмитрия Андреева на центрального нападающего Бобкова. Всё это, а также фирменные контратаки автозаводцев, привело к отрыву команды Юрия Бычихина в счёте: победа со счётом 3:0 в периоде и итоговый счёт матча 9:6. "Торпедо" вслед за МГФСО выходит в финал турнира.

Матч за 3 место и ФИНАЛ. 10 апреля 2022.
В первом матче финального игрового дня турнира встретились «Жемчужина» и «Радуга». Банда Александра Трещалина довольно буднично разобралась с подопечными Дмитрия Андреева, как тактически, так и физически «Жемчужина» была на три головы сильнее соперника. К сожалению, накала не получилось, 3 место легко уехало в Митино. Итоговый счёт – 15:4 в пользу «Жемчужины».
В Финале довольно ожидаемо встретились МГФСО и «Торпедо», которые показывали, наверное, наиболее стабильную игру в чемпионате. Как было замечено перед финалом: «Сан Саныч или Юрий Юрич?» Ожидалась ожесточенная борьба за «золото» с первой секунды, но банда Александра Большакова разом попутала все карты «Торпедо» - +3 к концу 1 периода. Отыграв 1 мяч, «Торпедо», вроде бы, вернулось в игру, но Владислав Догадин восстановил статус-кво. После этого у «Торпедо» хоть и были попытки вернуться в игру, но подопечные Юрия Бычихина не смогли ни разу подобраться к сопернику даже на расстояние одного мяча. Команда Александра Большакова была лучше подготовлена тактически. Большое количество бросков Торпедовцев были заблокированы игроками МГФСО, креатива в атаке у подопечных Александра Большакова было больше. Да и броски порой залетали очень добротные! Итог: «6:3 – Сан Саныч!» Поздравляем игроков, тренера и болельщиков!
Кстати, о болельщиках. Команды МГФСО, «Торпедо» и «Жемчужина» привезли довольно внушительный состав группы поддержки, и атмосфера в бассейне «Косино», который не имеет трибун, была просто потрясающей! Отдельно хочется отметить болельщиков «Торпедо», которые, в момент празднования победы МГФСО, все равно сделали все, чтобы «Торпедо-Москва!» было прекрасно слышно! Молодцы! Да и все молодцы! Спасибо вам!

НАГРАЖДЕНИЕ

Церемонию награждения проводили: член президиума федерации водного поло России и председатель СВПМ Иракли Куталадзе, главный специалист водного поло в г. Москве Светлана Древаль, а также исполнительный директор СВПМ Аркадий Воеводин.

ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК – Игорь Долгушин, «Жемчужина»

Член президиума Федерации водного поло России Иракли Куталадзе вручает приз Игорю Долгушину.


ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ – Марк Феденюк, МГФСО

Член президиума Федерации водного поло России Иракли Куталадзе вручает приз Марку Феденюку


ЛУЧШИЙ ИГРОК – Кирилл Скорук, МГФСО

Член президиума Федерации водного поло России Иракли Куталадзе вручает приз Кириллу Скоруку

Поздравляем игроков! Желаем дальнейшего прогресса и представления московского водного поло на всех мировых площадках!

КОМАНДА ЮНОСТЬ-2

Состав команды: 1. Александр Крылов; 2. Григорий Сотнев; 3. Платон Арефин; 4. Никита Павельев; 5. Данила Аулов; 6. Максим Гольев; 7. Николай Барон; 8. Михаил Глазов; 9. Иван Захаров; 10. Алексей Скурихин; 11. Константин Гаринов; 12. Владислав Бутко; 13. Ростислав Михалко; 14. Теймур Агакишиев; 15. Александр Сахаров. Главный тренер: Давид Гурешидзе.

КОМАНДА ЮНОСТЬ-1

Состав команды: 1. Артём Насонов; 2. Пётр Кипчатов; 3. Игорь Вавилкин; 4. Игорь Сучков; 5. Глеб Шишов; 6. Даниил Рыжов; 8. Павел Лось; 9. Владимир Филиппов; 10. Дмитрий Кузьмин; 11. Иван Овчинников; 12. Дмитрий Лыков; 13. Александр Гусев; 14. Иван Самсонов. Главный тренер: Сергей Ганиев.

КОМАНДА РАДУГА

Состав команды: 1. Святослав Бакунькин; 2. Егор Сулоев; 3. Марк Геранин; 4. Арсений Бородин; 5. Илья Поляков; 6, Илья Зубков; 7. Леонид Голомазов; 8. Лев Лештаев; 9. Егор Яловец; 10. Сергей Санталов; 11. Иван Бобков; 12. Роман Кульченко; 13. Михаил Глотин. Главный тренер: Дмитрий Андреев.


БРОНЗА – ЖЕМЧУЖИНА

Состав команды: 1. Артемий Герасин; 2. Карим Гаджиев; 3. Эрнест Вошкат; 4. Игорь Долгушин; 5. Дмитрий Карпухин; 6. Тимофей Мальчихин; 7. Александр Коршунов; Александр Жданкин; 9. Иван Борисов; 10. Егор Дроздов; 11. Егор Елин; Дмитрий Плетенев; 13. Кирилл Шинкаренко; 14. Анри Саакян; 15. Владислав Кислов. Главный тренер: Александр Трещалин.

СЕРЕБРО – ТОРПЕДО

Состав команды: 1. Фёдор Радюков; 2. Дмитрий Чернявский, 3. Никита Афанасьев; 4. Иван Анненков; 5. Даниил Чужаков; 6. Георгий Матвеев; 7. Фёдор Скупов; 8. Алексей Винников; 9. Артём Лобейко; 10. Алексей Петров; 11. Роман Некрасов; 12. Нефёдов Даниил; 13. Максим Кузьмин; 14. Иван Болотов; 15 Матвей Полукаров. Главный тренер: Юрий Бычихин.

ЗОЛОТО - МГФСО

Состав команды: 1. Владислав Миронов; 2. Михаил Тихомиров; 3. Андрей Беляев; 4 Юрий Земсков; 5. Василий Костин; 6. Кирилл Скорук; 7. Ярослав Юфа; 8. Илья Ежов; 9. Никита Шишиков; 10. Алексей Саркисян; 11. Владислав Догадин; 12. Иван Ерженин; 13. Марк Феденюк; 14. Тимофей Бердий; 15. Шафранов. Главный тренер: Александр Большаков.

Союз водного поло города Москвы выражает благодарность сервису спортивной статистики w-polo.ru за онлайн трансляции и популяризацию нашего вида спорта, а так же ГБУ Мосспортобъект за условия, предоставленные для проведения соревнований.

Иван Волнухин специально для СВПМ.

ПРЕСС-СЛУЖБА СВПМ

ВПЕРЕД, МОСКВА!